传媒学院举行2024级新生开学典礼

来源:传媒学院发布时间:2024-09-04浏览次数:10

人间仲季正是丰收的时节。为迎接2024级传媒学子的到来,8月31日,传媒学院于西北师范大学云亭校区大学生发展中心多功能厅举行2024级新生开学典礼。传媒学院党委书记汪海燕,院长杨华,党委副书记席晓勇,副院长赵丽瑾及2024级新生班主任、辅导员、全体新生参加,典礼由汪海燕主持。

在全体师生的注目礼下,鲜艳的五星红旗缓缓升起,全体奏唱中华人民共和国国歌,典礼由神圣而庄严的升旗仪式开启。

2024级本科新生代表宫志远、研究生代表张小娅分别作出发言。他们为能加入这个充满活力的大家庭而感到高兴。初入校园,先进的教学设施,友善的老师和同学让他们对未来的校园生活充满期待,也明确了自己在新的学习阶段的目标并承诺将以饱满的热情与昂扬的斗志迎接未来的挑战。

随后,2024级教师代表、班主任代表李汉涛发言。李汉涛强调了勤奋努力、积极主动的重要性。鼓励同学们培养良好的学习习惯,掌握科学的学习方法,不断提升自己的学习能力。同时,也提醒同学们要注重全面发展,积极参加各种课外活动,培养自己的综合素质。最后祝愿同学们能够取得更加优异的成绩,实现自身价值。

杨华院长向新生致辞。杨华从“媒介”的角度切入,向同学们讲述了“何为‘新媒介’”以及如何去理解“新”。“新”是一种挑战,也是一种机遇,更是一个值得思考和勇于面对的问题。杨华与同学们共勉:既遇则不搪塞、不退缩、不逃避,迎难而答;既择则无悔,勇往直前,要以求真向善尚美之心走好传媒路!

最后,全体师生起立共同奏唱校歌《我的校园在黄河岸上》,享受每一节音符的跳动,体会雄洪歌声下浓厚的校园文化,本次开学典礼圆满结束。