用脚步丈量祖国大地,让青春照耀大夏河畔

来源:传媒学院发布时间:2024-07-16浏览次数:10

7月15日至16日,西北师范大学传媒学院推普助力乡村振兴实践团、新媒介赋能甘肃旅游业高质量发展问题研究调研团成员深入甘肃甘南州夏河县,开展系列社会实践活动。抵达夏河县后,实践团成员随即前往赛祥民宿开展了考察工作,围绕当地乡村振兴和新媒介助力文旅产业发展进行了走访调研和采访拍摄。

图片

实践团成员与民宿老板道吉仁青进行深入交谈,以了解如何进一步促进文旅融合、实现乡村振兴为研究目标,围绕其生活、工作、民宿发展等情况展开访谈。实践团成员还沿路查看了夏河县的城市建设和道路语言文字使用规范等情况进行了调研,对当地文化风俗作进一步了解,取得第一手资料,用镜头记录了所见所感。

16日上午,实践团成员来到当地民族文化场所参观,进一步探寻相关历史文化遗产在构建文旅新格局、铸牢中华民族共同体意识、增强民族团结进步中的发展情况,深刻认识促进社会和谐、民族和睦在中国式现代化进程中发挥积极作用。

当天下午,实践团成员乘车前往合作市。抵达合作市后,实践团成员对当地夜经济发展进行了初步了解。

未来一周,实践团将继续深入甘南州,就推普助力乡村振兴和新媒介赋能甘肃文旅发展等议题进行走访调研,为助推甘肃乡村振兴和文旅产业高质量发展积极建言献策。