传媒学院植树实践活动进行时

来源:传媒学院发布时间:2024-05-14浏览次数:35

为深入贯彻落实习近平生态文明思想和党的二十大精神,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,倡导可持续发展,推进绿色学校建设,按照学校统一安排,5月7日上午,传媒学院辅导员赵向东、周艾、苟煜青带领2023级研究生参加新北山义务劳动和植树活动。

图片

植树现场,师生们分工明确,协同合作,有的负责挖坑,有的负责培土,每位同学都积极参与,在劳动中贡献个人力量。一名戏剧与影视学专业的同学说道:“劳动不仅是物质财富的创造过程,更是精神财富的积累过程。我们要像这树种一样,把根扎实、扎深,在校园学习生活中积极的汲取营养,为大地添绿,为时代增力。”

通过此次义务劳动和植树活动,培养了学生优良的科学素养和绿色发展理念,激发了学生追求科学与真理、勤奋学习、勇于探索、积极创新的精神。