传媒学院开展“深入宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神”专题学习

来源:传媒学院发布时间:2024-05-14浏览次数:10

为充分发挥共青团政治学校功能,传媒学院于5月11日在各团支部开展了深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神专题学习。


图片

  

     在本次活动中,各团支部围绕“劳动的价值和意义”展开交流,明确了劳动是人类文明进步的重要推动力,也是我们每个人实现自我价值和社会价值的必经之路。当代青年更应该积极主动地进行劳动,继承和发扬五四精神;笃信笃行党的创新理论,巩固拓展团员和青年主题教育成果,锻炼自己的意志品质和能力素质;深刻领会总书记关于五四运动的系列重要论述和对共青团的殷殷嘱托,传承“党有号召,团有行动”的优良传统。当代青年要在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。


  


     接着,各团支部从青年的角度出发,详细地谈了谈青年的责任与使命。作为新时代的青年人,我们肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命。


     最后,各团支部鼓励各位团员青年要树立远大的理想和抱负,坚定不移地走中国特色社会主义道路;要勇于担当和创新,不断提高自己的专业知识和技能水平;要团结协作、拼搏进取,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。而共青团作为中国共产党领导下的先进青年的群众组织,更应该不断学习、成长、奋斗,学院团委将进一步通过开展丰富多彩的主题团课,增强团员青年的凝聚力和使命感。