学党纪 明党章 | 传媒学院召开党纪学习教育读书班第二次集中学习暨学院党委理论学习中心组(扩大)学习会

来源:传媒学院发布时间:2024-05-10浏览次数:10

5月7日下午,传媒学院召开党纪学习教育读书班第二次集中学习暨学院党委理论学习中心组(扩大)学习会,学院领导班子、党委委员、党支部书记和教工党员参加。会议由学院党委书记汪海燕主持,党委副书记席晓勇领学。

图片

2023年12月27日,新修订的《中国共产党纪律处分条例》全文公布,这是党的十八大以来,党中央对该条例的第三次修订,再次释放出严明纪律管党治党的鲜明信号。读书班上,席晓勇从党纪条例修订的背景意义、以往党纪条例的回顾、新修订党纪条例的主要内容、新修订党纪条例的突出特点等四个方面讲党纪党课。

各位参会人员紧密联系工作实际,就学生管理中如何加强纪律教育交流研讨。在研讨中,大家一致认为在学生管理教育中,要教育引导学生学纪、知纪、明纪、守纪,提高制度的执行力。要强化学生在自媒体、意识形态等领域的纪律教育,强化学生自我管理自我教育能力。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照中央、省委和学校党委的要求,组织师生党员逐条逐句学习《条例》,使党纪内化于心、外化于行,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要坚持个人自学与集中学习相结合,要加强解读和培训,深化《条例》理解运用,要结合学院学科专业特点,开发推送形象生动、丰富多彩的学习资源,组织师生党员录制“西小传”党纪学习教育云端小课堂,扩大学习教育覆盖面。要充分发挥党委委员和各党支部书记的表率作用,围绕中心工作学,结合师生实际学,以党纪学习教育的实际成效促进各项事业的高质量发展。