喜讯 | 西北师范大学传媒学院师生联合摄制电影《野果之歌》入围第十届重庆青年电影展长片主竞赛单元

来源:传媒学院发布时间:2023-11-22浏览次数:20

近日,由西北师范大学传媒学院师生联合摄制的电影《野果之歌》,入围第十届重庆青年电影展长片主竞赛单元。

电影《野果之歌》由青年导演李彬斌执导,张谦、林恒担任编剧,甘肃省电影家协会主席、西北师范大学传媒学院院长徐兆寿教授担任艺术指导,传媒学院副院长赵丽瑾教授担任总策划,传媒学院青年教师吴婧雯担任联合制片、刘雪娥担任策划,文艺学在读博士刘芳、传媒学院青年教师吴天昊及研究生金新辉、白红亮、康忠好、范瀚予、刘一峰等深度参与完成。

西北师范大学传媒学院师生主创团队

影片主要讲述了小镇青年陈羽(袁家欢饰)阔别多年后回到故乡,跟随伯父及好友认识了不同的乡邻,以自己的方式诉说着故乡的人事变迁。影片已取得第七届平遥国际电影展费穆·荣誉特别表扬、2023年第十三届北京国际电影节优秀制作中项目、入围2022年海浪电影周产业荣誉等多项电影节奖项。

图片

重庆青年电影展(Chongqing Youth Film Festival)由重庆市电影局、重庆市文学艺术界联合会共同主办,四川外国语大学新闻传播学院、重庆市电影家协会、重庆跳轴影视文化有限公司共同承办。影展以影像工作者及电影爱好者为主要参与对象,旨在鼓励青年电影人更好地表达自我、参与艺术创作,助力高品质电影的发展及推广。

电影《野果之歌》剧照

据悉,第十届重庆青年电影展主体活动举办时间为11月22日至11月26日,在重庆举办。电影《野果之歌》也将在此举行放映仪式。