“三抓三促”行动进行时 | 第十四届“挑战杯”传媒学院选拔赛在线上开展

来源:传媒学院发布时间:2023-04-14浏览次数:41

为进一步引导传媒学子培养科学精神和科学态度的意识,激发学习科学知识的积极性,提升创造能力。4月13日晚7点半,传媒学院在线上开展“第十四届‘挑战杯’西北师范大学大学生课外学术科技作品竞赛——传媒学院选拔赛”本次活动由传媒学院学术科技部王奕丹、陈慧莹主持,由传媒学院辅导员赵向东、杨静娴,教师刘雪娥、何鹏、李盈、吴天昊担任评委。

图片

本次答辩一共分为两组同时进行,每组9支队伍。答辩项目内容丰富完善、涵盖面广;项目类别涉及哲学、社会科学类社会调查报告以及科技发明制作;项目专题涉及非遗文化、电商助农、元宇宙、数字赋能、“双减”政策、公益行动等。各团队答辩人通过PPT依次进行内容释义和数据分析,详细的阐述了各自项目规划发展。

图片

每个项目答辩完后,评委老师对其存在问题进行点评指正,并给出具有针对性的建议。在所有项目答辩结束后,评委老师对项目共性问题进行点评总结,为各项目进一步的完善提出核心建议。

图片

本次答辩充分展现了传媒学子的科学思维、专业素养和专业能力,深化锻炼了同学们的知识储备能力、实践能力、阐述能力和临场应变能力,进一步推动了创新意识的培养,促进了创意思维的构建。