“三抓三促”行动进行时 | 传媒学院召开学生骨干工作会议

来源:传媒学院发布时间:2023-04-12浏览次数:48

4月8日下午3点,传媒学院学生会工作会议在云衢楼629室召开,传媒学院辅导员赵向东、学生会主席团成员、各部门负责人参加会议。会议围绕4月和5月份传媒学院学生会的主要工作安排展开,由各部门负责人作出工作计划汇报,赵向东进行统筹规划。

主要工作安排:

组织部:负责组织传媒学院各班开展四月份主题团课,保证各班青年大学习学习率,统计青年大学习学习情况,完成团员发展工作,负责毕业季团组织关系转变等相关工作,保证“应转尽转”。

实践部:组织开展二十大演讲比赛、五四青年节专题讲座,计划下月末之前完成,同时开展“快闪”、诗歌创作及经典诵读活动。

学术科技部:主要完成创新创业立项工作的审核与对接,进行“挑战杯”与大广赛的前期宣传工作,配合实践部共同完成一些比赛的组织工作,同时统计参赛人数及获奖情况等。

青年志愿者协会:第五周在食堂开展了志愿服务工作,后续会继续对接校医院、社区志愿服务活动,同时协助其他部门完成工作。

摄制部:近期主要负责“董守义”杯及学院会议的摄影工作,同时开展摄会等推文的推送进行照片展示,后续会继续跟进学院的各项活动。

采编部:主要负责学院各项活动的记录及推文撰写工作,除会议推文外,还会开展媒妨等原创性稿件推送。

新媒体中心:未来工作主要负责运营公众号及西小传传声筒,已经在其中加入了一些生活软文,还有旅游路线等整理推送工作尚未完成,未来还会加大传声筒的宣传工作。

影视创作中心:主要负责在各项比赛现场进行拍摄,比如“董守义”杯、迎新晚会、劳动节系列活动。五四青年节系列活动、校运动会以及“丁香花开”活动等,最终做成视频集锦。开展“青春践行二十大系列相关视频,第一期很快就会发出,同时配合其他部门进行一些宣传工作。

办公室:未来会对值班情况作出汇总,进行聘书发放,继续开展一周两次的指纹签到,组织升旗活动,在各项活动中设置pu现场扫码签到调动大家的积极性。

文体部:近期“董守义”杯突破传媒学院院史最佳纪录,未来的比赛会争取进4强。同时开展迎新晚会节目的三次审核,在5-6月组织宿舍体育节,同时配合其他部门完成好运动会、“丁香花开”等活动。

学习生活部:未来会加强对大一的督查,针对问题寝室进行通报。同时开展宿舍文化节,做好日常班级考勤工作。

在各部门负责人作出工作部署后,赵向东指出其中一些问题并统筹各部门工作,同时对学生社团、学生奖项及学院新闻汇总工作进行部署。

4月10日晚7点,传媒学院在云衢楼717室再次召开学生骨干会议。此次会议主要对各部门下阶段工作进行详细部署,敲定“丁香花开”等议案提交及活动开展的具体时间及实施方案,补充完善各部门的工作内容。同时,赵向东针对学生会各部门改革的相关工作作出简要说明。

两次学生骨干会议有助于各部门了解彼此的工作规划,相互配合,为下一阶段学生会顺利开展工作打下坚实基础。