“三抓三促”行动进行时 | 广播电视编导系举办大广赛创意及分享交流会

来源:传媒学院发布时间:2023-04-11浏览次数:56

4月10日,为了夯实专业学习,以赛促学,落实学院教师大广赛培训成果,传媒学院广播电视编导系在六艺影厅举办了大广赛创意及分享交流会。编导系主任李莉、传媒学院青年教师唐圆鑫、刘雪娥、何鹏、马云飞、吴天昊、樊婷婷共同进行了分享交流。2022级编导学生线下参与了分享交流会,其他年级学生线上参与活动。

李莉老师介绍了大广赛的专业性和认可度,鼓励大家积极参与比赛,转变思路,以创意赋能创作,以低成本高效产出作品。李老师具体为大家分享了广告创意的六种方法和案例:KISS(简明性)原则、创意性原则、3B(beauty、baby、beast)原则、震撼性原则、渗透性原则、关联性原则、真实性原则等,针对广告产品自身的特性进行适度抽象、联想、挪用、戏仿等方式进行创作。

图片

刘雪娥老师主要就大广赛作品的赛程、时间、类别进行了介绍,大广赛的比赛内容涵盖非常多,包括平面类、视频类、动画类、互动类h5、广播类、策划案类、文案类、UI类、营销创客类等,并介绍了今年的命题内容。刘老师从苹果出发,提问引起同学们思考:什么样的内容才能吸引你观看?一定是视觉与众不同,以及内容有变化的才会吸引观众。刘老师又分享了一些历年的获奖案例供大家学习。

图片

吴天昊老师针对广播类赛道进行了解析,广播类广告其实创作群体也很广泛、不局限于播音专业的学生,吴老师通过鲜活的案例为大家进行了讲解,并分享了一些获奖类作品。

图片

唐圆鑫老师就文案写作、比赛的渠道、方式方法等跟同学们进行了交流。马云飞老师强调学生在创作中要加强跟老师、同学的交流,好的创意和想法是交流出来的。何鹏老师强调了比赛中的创意性,创意是大广赛的灵魂,只有好的创意才能事半功倍达到好的效果。

图片

分享交流会让同学们对大广赛有了新的认识,也对专业比赛有了更浓厚的兴趣。