“三抓三促”行动进行时 | 2020级广播电视编导1班实习风采展

来源:传媒学院发布时间:2023-04-07浏览次数:50

三月,告别寒冬,迎来春雨。2020级广播电视编导专业的同学开始了他们的专业实习,他们或是新媒体运营或是实习编导,亦或是实习摄像。这个春天,奔赴一场属于他们的特别旅途。专业实习到底意味着什么?实习的主要工作都有哪些?一起来听他们说。

赵玉

实习单位:安宁区融媒体中心

实习心得:首先了解了部门的主要工作内容。前期主要是了解APP以及公众号的运营,审核稿件,中间参与拍摄违章活动,了解到不同领域的知识。目前的工作主要是审稿,但是马上会有大型活动,要进行一些前期准备。

总的来说,第一个月的实习生活比较充实,最大的感受是工作与学习的不同以及身份的转变。

王一

实习单位:甘南州广播电视总台

实习心得:通过在甘南州广播电视总台的实习,我充分锻炼了自己的视频剪辑与实操能力,在实习第一个月中我共计参与台内视频剪辑二十余项,感受到了电视台各位学长学姐的爱心栽培。在甘南的生活中我体会到了藏族人民的豪迈与甘南美丽的风景,接下来我会继续奋斗,在一次次的拍摄中总结出自己的经验,同时准备充分发挥得记得特长能力等。

罗芯宇

实习单位:成都大源影画影视制作有限公司

实习心得:在实习的这段时间里感觉自己收获了许多,初步完成了心理上定位的一些转变,从一开始手足无措,到现在可以逐步上手,付出了许多努力也见识了许多不一样的风景,这段时间在姐姐们的带领下参与了关于税务局的片子的拍摄以及剪辑,对剪辑软件和拍摄流程有了更深刻的体验。希望在接下来的日子可以努力学习,争取提高自己的工作能力。

赵玲玲

实习单位:宁夏广播电视台

实习心得:由于我在学校的时候很少接触新闻的制作播出,因此新闻的后期剪辑思路和剪辑节奏对我来说是一个很大的挑战。但是在部门老师的指导下我开始独立采访制作一条短新闻,这样的体验非常独特,同时也让我看到了自身存在的不足。在接下来的实习过程中我将继续学习和实践,提高自己的后期剪辑能力和人际交往能力。

郝萌

实习单位:陕西无限的我文化传媒有限公司

实习心得:我主要负责的是公司日常文案编辑和视频策划,也会参与视频后期制作和一些日常的用户维护,刚开始工作时会有些不知所措,但在同事们的帮助和指导下我也逐渐熟悉了这个岗位,学习到了很多相关的知识和技能,相信在日后的实习工作中我会有更多的收获。

张文暄

实习单位:四川读者日报社有限公司

实习心得:本月参加了公司的两场直播,我学习到用摄像机直播与手机直播的不同,摄像机直播利用推流器的帮助,能够拍摄出更高清的画面。对于直播场地的布置,摄像头机位的摆放,都学习到了不少。每个星期还会剪辑公司熊猫抖音账号,刚开始力不从心,经过公司姐姐的帮助,现在的我对于熊猫的喜欢更加强烈,剪辑的视频也在各大短视频平台播放。

魏生霞

实习单位:甘南州广播电视台

实习心得:先在新媒体部门,了解了新媒体部门工作的主要内容,完成了单位老师布置的剪辑作业,对于快节奏剪辑学习了一些经验,后又去了广播媒体部,负责写宣传短视频的剧本并拍出来,每天工作是比较丰富的,在学习经验的同时又提示了自己。

看来在专业实习过程中同学们虽然遇到了挑战,但也收获了知识和经验。读万卷书不如行万里路,学校书本上的知识只是基础的专业知识,更多的专业技能还需要同学们在实践中挖掘和学习,希望各位正在实习的小伙伴们所求皆坦途,有一个干货满满的实习生活。