快讯 | 传媒学院党员学习专题辅导

来源:传媒学院发布时间:2019-04-12浏览次数:25

411日,马克思主义学院何继龄教授受邀为传媒学院全体师生党员、党员发展对象、入党积极分子300余人作题为《全力推进新时代党的政治建设》专题辅导报告。同时,全体师生党员学习了党支部建设标准化手册和习近平总书记参加甘肃代表团审议时讲话精神。

图片

何继龄认为,加强党的政治建设是全面从严治党向纵深发展的必然选择,是马克思主义政党的根本要求,是对党的优良传统的继承和弘扬。提高党的政治号召力、影响力和感动力都需要通过加强政治建设来实现。政治建设已经到了非抓不可的地步,早抓比迟抓好,大抓比小抓好。

图片

何继龄表示,党的政治建设可以用四句话概括,即“坚定政治信仰,坚持党的领导,提高政治能力,净化政治生态”。坚定政治信仰,首先要利用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,其次要坚持党在社会主义初级阶段的基本路线,最后要坚决站稳政治立场。

坚持党的领导,第一是坚决做到“两个维护”,第二是要完善党的领导机制,第三是要改善党的领导方式。提高政治能力的五点要求为增强党组织的政治功能、彰显国家机关政治属性、发挥群团组织的政治作用、强化国有企业的政治导向、提高党员的政治本领。净化政治生态需要严格党内政治生活、严明党的纪律和规矩、发展集体健康的党内政治文化、通过政治标准选人用人。

图片

何教授点明,加强党的政治建设的关键措施是落实领导责任、抓住关键少数、强化制度保障和加强监督问责。