传媒学院师生热议党的十九届六中全会精神

来源:传媒学院发布时间:2021-11-16浏览次数:22

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。西北师范大学传媒学院高度重视,把学习贯彻十九届六中全会精神作为一项重要的政治任务。学院组织各党支部和团支部成员以线上方式,认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,收看中共中央介绍党的十九届六中全会精神新闻发布会。

会后,传媒学子畅谈学习心得。

2021级广播电视编导专业徐风贤

“地球即成白首,吾人尚在青春,以吾人之青春,柔化地球之白首,虽老犹未老也。是则地球一日存在,即吾人之青春一日存在。”我们作为时代变迁、民族复兴的见证人,我感到无比的骄傲与自豪,并且将倍加珍惜现在来之不易的美好生活,铭记党和国家对我的帮助和支持,学好专业知识,增强自身本领,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

2019级新闻学专业郭毓

百年大党风华正茂,百年初心历久弥坚。中国共产党带领中国人民站起来、富起来、强起来,让我们从贫穷落后迈向幸福富裕的小康生活。

今天,中国的科技发展日新月异、新四大发明让世界瞩目、脱贫攻坚战的全面胜利创造又一个彪炳史册的人间奇迹,我们可以骄傲地说:我是中国人,我为我的祖国感到自豪。而我们更应该明白,我们如今拥有的幸福和平生活,是无数革命先烈抛头颅洒热血换来的,我们要铭记历史,更要担当自己的使命和责任。

作为一名新时代青年大学生,我们应始终紧紧跟随党的步伐,将个人奋斗融入时代发展的大潮,为实现中华民族伟大复兴而努力拼搏。

2021级新闻学专业程轶群

近期,党的十九届六中全会已在京圆满落幕。一百年来,中国共产党带领着中国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,为实现强国之路不断前进。不忘初心,方得始终。如今中国共产党已经踏上了新的征程,站在两个百年目标的历史交汇点上,我们也面临着巨大的挑战。

身为青年大学生,应当清楚,只有不骄不躁,谦虚谨慎,努力奋斗,我们才能够在党的领导下实现自己的理想,达成自己的目标。我坚信中国共产党会带领中国人民在新征程上收获更伟大的成就!

2018级广播电视编导专业李培杰

党的十九届六中全会系统总结了百年来党的光辉成就,鼓舞人心、催人奋进。

作为青年大学生,同时也作为一名传媒专业的学生,我们应该积极响应党的号召,在接下来的学习和工作中,要认真学习党的基本理论、基本路线、基本方略,坚持马克思主义新闻观,向书本学习、向实践学习、向人民群众学习,刻苦锤炼专业本领,努力使自己成为具有党的喉舌意识、国家立场、人民情怀的传媒人,先行先为,讲述中国故事,讲述中国共产党的故事,热情讴歌百年大党走过的艰苦岁月和辉煌历程,真实纪录和传播当今中国社会发展之新气象新面貌。

2021级广播电视编导专业司富元

中国共产党自成立以来,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,团结带领全国各族人民为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗,党和人民百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗!

作为新时代青年学子,我将牢记习总书记嘱托,从历史事件和脉络中寻找经验智慧、人生哲理,从而不断明晰前进奋斗方向,书写属于自己的青春篇章!

2019级播音与主持艺术专业陈卓雅

百年交汇,谋篇布局。十九届六中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议。

历史告诉我们,中国共产党的领导是历史和人民的选择,要坚持中国共产党的领导。江山就是人民,人民就是江山,与人民休戚与共,才能一起创造美好生活。初心易得,始终难守,不忘初心,方得始终。

作为一名青年学子,我将更加坚定信念,牢记初心使命,提高自身本领,立足本职工作,为实现中国梦而努力奋斗。

2021级新闻学专业殷诗卉

如今,我国正处于两个一百年交汇的历史节点,十九届六中全会对过往百年党的光辉历史进行总结,对未来工作提出希冀。现如今,中国共产党正以壁立万仞、挺拔巍峨的骁勇身姿,屹立在东方的大地上!

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,作为青年学生,我们更应该听党话、感党恩,养浩然正气,树立身之本,勇敢做走在时代前列的赓续者、开拓者、创造者。任尔时代风起云涌,我们要在学习和生活中不断充实自我,磨练自己的能力才干,努力学习知识本领,开拓视野,勇于担当,为祖国建设添砖加瓦,贡献青春!

2020级广播电视编导2班团支部学习心得

今年是中国共产党百年华诞的重大时刻,也是“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,我国大学生党史学习教育形式走心又有新,让我们全面感受革命历史、领悟红色文化,滋养初心、淬炼灵魂。

鲁迅先生曾经说过:“愿青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声,有一分热,发一分光。”作为新时代的大学生,在这个紧要关头,为国家出一份力、发一份光是我们肩上应该扛起的责任,我们更应当紧紧跟随中国共产党的步伐,以昂扬向上的精气神,奋进新时代。