快讯 | 传媒学院组织学生全面开展“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育

来源:传媒学院发布时间:2021-03-31浏览次数:16

按照学校党史学习教育安排部署,西北师范大学传媒学院组织全面开展“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育系列活动,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央决策部署,引导广大青年学生了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体会党的精神谱系、传承党的红色基因。

3月5日,传媒师生认真观看“学习英雄校友 汇聚强国力量”2021年“开学第一课”现场直播,了解陈红军烈士的英雄事迹,缅怀为国牺牲的戍边英雄,学习中国共产党人不怕牺牲、为国效力的伟大精神,努力践行爱国、报国的光荣使命。

图片

3月8日,传媒学子参加“学习英雄校友——国旗下的演讲”主题团日活动,通过升国旗、悼念英雄校友及合唱红色歌曲,加深同学们对中国共产党人的革命精神的理解,坚定理想信念,并进一步加强对学生的爱国主义教育。

3月13日,传媒学院学生骨干前往兰州烈士陵园举办缅怀“卫国戍边英雄”陈红军烈士为主题的团日活动,同学们手捧鲜花,集体默哀,向最可爱的陈红军烈士致以最崇高的敬意,歌颂中国共产党人为人民不怕牺牲的伟大精神。

3月18日、3月19日、3月26日,传媒学院举办“青春向党,知史爱国”为主题的辩论赛,积极响应习近平总书记“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的号召,提升学生思辨能力与创造力,扎实推进学习型组织建设。

图片

3月21日,传媒学院举行“忆艰难岁月 铭初心使命”主题演讲比赛,8位参赛选手深情表达了自己对党的认识,讴歌中国共产党100年来奋斗历程所取得的丰功伟绩,讴歌中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的伟大历程。

图片

3月23日,传媒学院发布一篇关于遵义会议的重要历史节点的报道,通过回顾历史节点,弘扬红色经典文化,不断汲取中国共产党人理想信念初心的精神力量,增强对社会主义、共产主义的坚强信念。

3月25日,传媒学院召开党史学习教育动员部署会,会议认真落实学校党史学习教育动员大会精神,部署学院党史学习教育活动安排,以昂扬姿态、优异成绩迎接建党一百周年。

3月27日,传媒学院各班于博物馆召开“学党史、强信念、跟党走”主题团课,同学们回顾百年校史峥嵘岁月,学习前辈们的红色故事,传承师大百年精神,不断提高思想文化高度,不断提高青年队伍的凝聚力、战斗力和影响力。

图片

传媒学院积极响应党的号召,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视,精心组织,本月以来积极开展“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育系列活动,努力抓好学习教育、政治引领、组织生活与实践活动,让传媒师生共同学党史、悟思想、办实事、开新局,始终保持传媒人昂扬向上的精神姿态,以优异成绩迎接建党100周年。