传媒学院展开党的十九届六中全会精神宣讲

来源:传媒学院发布时间:2021-12-10浏览次数:19

12月9日下午15点,传媒学院在大学生活动中心一楼多功能厅展开党的十九届六中全会精神宣讲。本次宣讲会由马克思主义学院闪兰靖副教授担任主讲人,传媒学院全体教职工、学生党员及入党积极分子参加此次会议。

图片

会上,闪兰靖以“独立自主是中国命运掌握在自己手里的秘钥”为主题,从“独立自主是中华民族精神之魂”“独立自主是立党立国的重要原则”“独立自主是走自己的路的历史结论”三方面全面而深刻地阐释了党的十九届六中全会精神。

闪兰靖指出,我国目前正处于世界百年未有之大变局,本次十九届六中全会召开便是在两个历史交汇点总结经验,并根据经验作出长远规划部署,始终坚持独立自主,从实际出发,坚定我国的政治定力,坚定四个自信。他强调,文化是一个民族的根基,是中华民族之魂。坚持文化定力、文化独立自主,有利于我国屹立于世界民族之林。

“以史为鉴,坚守初心。”十九届六中全会精神提醒全体党员勿忘昨日苦难,无愧当今使命,不负明天蓝图。传媒学院师生在掌握独立自主这把秘钥后,将全面贯彻落实党的十九届六中全会精神,赓续伟大精神血脉,坚守百年奋斗历程,启航新的征程。