二十大时光 | 传媒学院全体师生认真收看党的二十大开幕盛况

来源:传媒学院发布时间:2022-10-16浏览次数:174

奋发有为,追梦不止!10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。传媒学院学生党员代表在兰天学生公寓13号楼202党建活动室收看二十大开幕会,其他师生通过多种方式收看开幕盛况。

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,将科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。此次会议对鼓舞和动员全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。

借青春之风,共筑中国之梦。身为新时代的青年,我们要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。收看完会议直播后,传媒学子心中激情澎湃,表示作为一名大学生,要承担起继往开来的责任,不忘初心,牢记使命。

廿大盛会,奏时代强音,踔厉奋发创伟业;百年征程,圆中华夙梦,勇毅前行秉初心。党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事,全国关注、世界瞩目。会议全面总结了过去五年、十年、百年取得的辉煌成就和历史经验,绘制了我国未来发展的宏伟蓝图。习近平总书记在报告中指出,“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。”作为二级学院,我们要把立德树人作为新时代中国特色社会主义教育发展的根本任务,教育引导广大青年学子树立“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的人生理想,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的道路上贡献自己的青春力量。

——传媒学院党委书记王德祥

今早通过网络直播的形式收看了二十大开幕盛况,我的心情是非常自豪,期待且激动的。习近平总书记在大会报告中说的一句话令我印象格外深刻,“新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的!”这句话,深深的震撼着我。在中国共产党的领导下,我们每一位中华儿女都在为祖国的繁荣和发展贡献着自己的一份力量。作为一名教育工作者,我更深感肩上使命与重担,立德树人,为国育才将是我毕生追求的目标。

——传媒学院播音与主持艺术系教师吴天昊

党的二十大胜利召开,意味着历史走到了“两个一百年”交汇的新起点,意味着全面建设社会主义现代化强国伟大征程已经正式启行。

我们的责任无比重大,使命无比光荣。习近平总书记说时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。身为新时代青年,我们要敢于做先锋,而不做过客、当看客,踔厉奋发,守正创新,坚持问题导向。

吾辈既是后浪,亦是前浪。我们生活在最好的时代,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也肩负着“天将降大任于斯人也”的时代使命。身为一名传媒学子,我更应履行新时代赋予我的新使命,努力做好党和人民的喉舌,与新时代同向同行、共同前进。

——2020级新闻学1班魏仪荻

李大钊在《青春》一文中寄语青年“进前而勿顾后,背黑暗而向光明,为世界进文明,为人类造幸福。”

党的二十大胜利召开,作为青年,我们要用行动赓续中国共产党人的精神血脉,用青春热血书写光辉的历史华章。

身为传媒人,新时代下更要践行好习近平总书记嘱托的“四力”,用脚力、眼力、脑力、笔力践行时代使命,担负时代青春担当。继续传播好中国故事,书写好中国精神。

——2019级广播电视编导1班楚玉珂

金秋收获季节,全国人民迎来党的二十大。沐浴着党的二十大的光辉,中国这艘巨轮必将破浪向前,行稳致远。

——2020级戏剧与影视学学硕班李洁茹

作为新时代的接班人我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置、要有能吃苦耐劳的精神、有责任感、并且树立终身学习的观念,通过不断的学习来适应社会,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志,并且高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章。

——2021级广播电视专硕班黄巧巧

金秋十月,神州大地天清气朗,山河锦绣。迎着收获的喜悦,中国共产党第二十次全国代表大会开幕。回顾中国的发展,砥砺奋进的中国共产党人,矢志为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。作为一名中共党员,我由衷地感到自豪,伟大的民族精神和时代精神,挺起伟大复兴的中国脊梁。

——2022级戏剧与影视学学硕班康忠好