快讯 | 西北师范大学党委副书记刘玉泉赴传媒学院课堂听课

来源:传媒学院发布时间:2021-09-17浏览次数:424

9月15日下午,西北师范大学传媒学院于大学生发展中心二楼举行2021级新生开学典礼暨入学第一课。传媒学院党委书记王德祥,院长徐兆寿,正处级组织员杨四海,副院长杨华,副院长冯晓临,院长助理、实验中心主任张军,传媒学院教职工以及2021级全体新生共赴开学典礼。本次开学典礼由学院党委副书记兼副院长甘雯主持。

图片

大会伊始,全体肃立,奏唱国歌。继而由本科生新生代表李赵甜、研究生新生代表兰琛上台发言。他们表示在接下来的学习生活中会积极践行传媒六艺,努力提升自身综合素养,完成学业,并坚定心中理想,笃行远志,立志成为一名知术欲圆、行旨须直的传媒人,不负青春,不负使命!

图片

新生班主任代表刘雪娥老师在发言中表示希望新生在学习和生活中遵守各项规章制度,希望全体同学在校大量涉猎书籍,好读书,读好书。并在学习之余,积极参加校内校外活动,争做一个全面发展的大学生,度过一段充实的大学生活。

图片

导师代表庄金玉向新生介绍了师大图书馆的情况,并以诙谐幽默的语句与同学们进行交流分享。她向同学们提出以下四点建议:遵守学校规章制度,认真完成学业;充分利用学校资源,养成自律生活;积极践行传媒六艺,努力发挥专业优势;公平竞争,学会欣赏优胜者。

图片

最后,党委书记王德祥和院长徐兆寿共同为全体新生上了入学第一课。徐兆寿以《礼之所往,德之所至》为题,引经据典,向新生强调礼与德的重要性,提醒大家在生活和学习中用礼约束自我,保持良好的德行。王德祥作了以《践行传媒六艺,做有情怀的传媒人》为题的讲话,通过对“四有”的深刻阐述,即有礼仪、有梦想、有情怀、有大爱,鼓励新生以传媒六艺为宗旨,不断求学求知,做有情怀的传媒人。

图片

求知之路道阻且长,祝贺新生们在传媒学院开启大学四年新的学习生活,愿学有所成,业有所获。