快讯 | 传媒学院举行“忆艰难岁月 铭初心使命”主题演讲比赛

来源:传媒学院发布时间:2021-03-24浏览次数:142

321日下午7点半,传媒学院在文科实训楼六艺影厅举办了忆艰难岁月 铭初心使命主题演讲比赛,传媒学院老师王国力、李欣阳和付枭雄担任此次比赛评委,传媒学院部分学生到场观赛。

在主持人宣布评分标准和计分方式后,8位参赛选手依次登场,参赛选手精神饱满、感情充沛、表达流畅,他们富有感染力的演讲将现场气氛推向一个又一个高潮。其中一号选手巩志伟的演讲从现实出发,以戍边战士的事迹诠释了自身对党的责任的理解。7号选手马蕾行用精心制作的图片,以自己的家乡山丹和红军的情缘为例进行了热情洋溢的演讲,将比赛气氛推向了高潮。

选手展示结束后由评委老师进行点评,先王国力老师指出了同学们演讲中的不足和错误,她认为演讲的心态应该是分享而不是索取。李欣阳老师点评,她强调了什么是演讲和演讲的方式。

过激烈的角逐,获得此次比赛一等奖的是1号选手巩志伟,获得二等奖的是8号选手赵德昱,获得三等奖的同学是5号选手闫丽红,3位评委老师分别为获奖选手颁发荣誉证书并合影留念。

举办此次演讲比赛,使同学们深刻感受到学习党史的重要意义。“一代人有一代人的使命”,愿同学们都能传承红色基因,延续共产党人的精神血脉,从党史里汲取力量,让青春在党和人民最需要的地方绽放