让诚信之光永驻学术殿堂——传媒学院在全院研究生中开展学术诚信教育

来源:传媒学院发布时间:2021-03-08浏览次数:311

36日,传媒学院举办了以“让诚信之光永驻学术殿堂”为主题的开学第一课,就严守学术道德和学术规范、抵制学术不端行为在全院研究生中开展集中警示教育。

警示教育大会通报了对近日网传学院研究生文某1篇报纸文章被举报涉嫌抄袭的调查核实情况和学校研究终止其国家奖学金评选资格并依纪依规给予纪律处分的决定。

学院负责人强调,大学是学术的殿堂,是教育培养人、塑造人的净土,每一位师生都要自觉维护大学的学术尊严和学术声誉,自觉践行学校“知术欲圆 行旨须直”的校训,从一言一行中学做真人,从一字一句处做真学问,练真本领,任何投机取巧、华而不实的做法都与大学求真的价值取向格格不入,任何时候我们都要对不守学术规矩、弄虚作假的行为保持“零容忍”。希望全体同学以此为戒,从学校对此事件的严肃处理中深刻汲取教训,牢固树立学术诚信意识,崇尚学术、敬畏学术,脚踏实地、潜心研究、严谨治学,坚决抵制抄袭他人文章,剽窃他人成果的不端行为,努力营造风清气正的优良学术氛围,用智慧的汗水滋润学术土壤,让诚信之光永驻学术殿堂。