快讯 | 创新课堂玩转实践 传媒师生走进企业

来源:传媒学院发布时间:2020-12-08浏览次数:163

12月6日,传媒学院《全媒体创作》课程24位同学在老师的带领下走进兰州市七里河区的一个仓储式家具企业——启泉家具市场开展短视频创作和抖音号运营实践活动。

一到现场,实践小组的24名同学就紧张地忙碌起来,他们首先认真听取了企业负责人关于仓储式家具市场的详细情况介绍,并就自己关心的问题进行了深入交流,了解了企业的特点和产品的优势。随后,同学们对现场情况进行了细致的观察分析,并分小组展开讨论,立足该企业产品质量、价格以及私人化定制等方面的优势,提出了垂直化运营的构想,明确了创作运营活动的整体走向,对运营任务进行了更为具体的划分。他们结合实际情况探讨如何选题、策划和制作,部分同学围绕选题进行了首期的实拍活动。

在这次实践活动中,同学们将充分利用课堂所学的理论知识,深入企业开展相关调查,完成选题的策划和首期的视频拍摄。它将课程实践与企业的媒体运营工作紧密地结合起来,让同学们真正走出校园,转换思维,在实际的运营活动中找准自我定位,在实战中加强对理论知识的理解和运用,提高自己的创业创新能力。这是一次课程与企业的碰撞,也是传媒学院《全媒体创作》课程教学活动的全新尝试。《全媒体创作》是传媒学院2020年春季学期才开设的一门社会实践课,主要面向学院各专业大三同学。

据悉,这次实践活动将持续一个多月时间,在这段时间内,同学们将围绕自己的选题进行深入全面的短视频创作和抖音号运营活动,每个小组将实行公司化的运行方式和奖励机制,学院和企业将为他们的实践活动提供全方位指导和支持。