学术讲座 | 纪录片《玉帛之路》观影与研讨会在传媒学院成功举办

来源:传媒学院发布时间:2020-12-02浏览次数:142

2020年11月24日下午,由西北师范大学传媒学院主办、甘肃省电影家协会协办的纪录片《玉帛之路》观影与研讨会成功举办。全国广播影视“十佳百优”理论人才、甘肃省宣传文化系统“四个一批”人才、中国电视艺术家协会会员、现武威市新闻传媒集团新闻中心主任、专题部主任徐永盛老师主讲此次会议。徐永盛老师首先带领同学们集体观看了纪录片《玉帛之路》,之后针对《玉帛之路》的创作理念、拍摄过程、创作难关等问题进行了详细的讲解和传授,使得同学们对于纪录片的创作与拍摄方面收获颇深。讲座的最后,西北师范大学传媒学院院长徐兆寿对研讨会的内容进行了总结,并表示《玉帛之路》的存在能够让我们以一个全新的角度重新认识河西走廊以及丝绸之路,而徐永盛老师作为纪录片导演,其热爱心、进取心、敬畏心都非常值得同学们学习。如何探索出自己的摄影风格,作出优秀的纪录片等影视作品将会是同学们努力为之奋斗的方向。