党风廉政教育宣传月 | 传媒学院开展廉政主题党日活动

来源:传媒学院发布时间:2020-10-30浏览次数:386

10月15日下午,传媒学院在文科实训楼六艺影厅开展以“严守纪律底线 坚持廉洁从业”为主题的党日活动,全体师生党员共计200余人参加。

首先,党委书记王德祥对十九大以来学校典型违纪违法问题和学院党风廉政建设工作进行了通报,并带领大家共同学习了2020年第七期警示教育资料选编。同时他提出四点要求,一是要全面加强师德师风建设,要把全面从严治党要求落实到每个教师党支部和每位教师党员,把党的政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,充分发挥教师党支部教育管理监督党员和宣传引导凝聚师生的战斗堡垒作用,充分发挥党员教师的先锋模范作用。

二是要强化课程思政意识,将思政元素融入课程内容。传媒学院开设的专业课程蕴含着丰富的思政元素。一方面,专业知识本身具有明显的价值倾向、家国情怀等;另一方面,教师可以通过深度挖掘,在已有思政元素的基础上实现进一步拓展和开发,实现润物无声的效果。

三是要重视高校网络安全。安全问题永远在路上,全体师生党员应加强对网络安全工作的重视,不断地探索和完善工作办法,构建系统性的网络安全防护体系,为学校信息化工作提供网络与信息安全保障。努力为学校的发展保驾护航。

四是要在民族宗教问题上摆明立场。切实抓好意识形态教育,强化阵地建设;切实抓好政策法规落实,强化依法治校;切实抓好师生队伍建设,强化以人为本;切实抓好学院自身建设,强化固本培元。

王德祥强调,党风廉政建设永远在路上,严格遵循习近平总书记“三个永远在路上”的新要求,将党风廉政建设常态化、制度化。增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要以开展党风廉政教育为契机,持续深入推进巡视整改,扎实做好全面从严治党各项工作,真正把严的标准、严的要求、严的措施落实到工作的各方面、全过程。

随后,全体师生党员观看警示教育片《圈子之害》《国企蛀虫》,进行警示教育学习。