传媒学院协办“未来星主播”甘肃省首届青少年电视主持人大赛

来源:传媒学院发布时间:2018-10-08浏览次数:23

“这里是放飞梦想的阳光地带,这里是展示风采的圆梦舞台”,4月5日,由甘肃电视台少儿频道主办,西北师范大学传媒学院协办的“未来星主播”甘肃省首届青少年电视主持人大赛初赛在甘肃广电总台、西北师范大学传媒学院演播厅和电视少儿频道三个赛场同时开赛。传媒学院播音与主持艺术系教师受邀担任评委。21名传媒学子参加比赛,以各自迥异的风格展现了传媒学子的风采。比赛结果将于4月下旬公布.

这次大赛的初赛设置“自我介绍”、“朗诵”或“讲故事”两个环节,主要考察选手的普通话水平,语言组织能力及现场应变能力等各方面的综合素质,通过初赛选出有潜质的优秀选手进入下一轮复赛。大赛设置“学前组”、“小学A组”、“小学B组”、“初中组”、“高中组”、“青年组”六个组别,通过初赛、复赛、决赛三轮比赛,评选出一、二、三等奖及“金话筒”、“银话筒”、“铜话筒”、“人气王”奖项,获奖选手均有机会签约少儿频道,成为频道的特邀主持人,参与频道的晚会录制及常态节目主持。与此同时,大赛组委会还将与中国宋庆龄基金会、星星火炬甘肃组委会等签订合约,拓展优秀选手登台主持渠道和发展空间,向外输送主持人才,打造“甘肃是主持人摇篮”这一名片。

大赛自2月24日启动以来,共吸引了来自全国各地的1200多名青少年参赛。报名选手既有已经从事播音、主持工作的在职人员,也有在校读书的中小学生;既有全省各地的播音主持爱好者,也有来自北京、南京、西安、青岛等地学习播音主持专业的大学生。

除兰州赛区外,这次大赛还在白银、天水、平凉、张掖、酒泉、武威、金昌等赛区同步开赛,凡进入复赛及决赛的选手,大赛组委会将邀请我省著名的节目主持人进行专业赛前集训,使选手们更好掌握播音主持的技巧和要求,决赛将于5月中旬在兰州进行。