传媒学子在甘肃省第四届大学生DV创作大赛中获佳绩

来源:传媒学院发布时间:2018-10-08浏览次数:20

12月28日下午,“动感地带杯”甘肃省第四届大学生DV创作大赛颁奖典礼在西北民族大学举行。甘肃省高校工委副书记陈保平,甘肃省文明办副主任仇颖琦,西北民族大学常务副校长马景泉,中国移动通信集团甘肃有限公司副总经理王延明,甘肃省电教中心主任杨晓健出席典礼并为获奖代表颁奖。全省高校党委宣传部长、相关学院负责人及在兰部分高校师生代表、获奖代表参加典礼。甘肃省高校工委副书记陈保平在典礼上讲了话。

此次大赛由甘肃省教育厅、甘肃省高校工委、甘肃省文明办主办,甘肃省电化教育中心、西北民族大学承办,中国移动通信集团甘肃有限公司协办。大赛以“中国梦,学子梦”为主题,鼓励热爱微电影创作的在校大学生积极进行创作,共有248篇作品入围,56个作品分获一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖及最佳导演、最佳创意、最佳人气奖。

传媒学子在此次DV大赛中成绩斐然,获奖数量和等次位居全省第一,西北师范大学被评为“优秀组织单位”。参赛的作品《水荒》获得一等奖,《指尖的流沙》获得二等奖,《无话可说》、《是非题》两部作品获得三等奖,《疯狂的桃花》、《别回头》、《师徒》、《孤独的飞行员》、《都市工蚁》、《糖果人生》、《拎不到天涯的行李》、《与青春有关的日子》、《县里的亲戚》等九部作品获得优秀奖,《黄河之灵 大美兰州》获最佳人气奖。2012年、2013年分别毕业于传媒学院并保研的中国传媒大学张跃龄、北京师范大学杨宝磊分别获得一等奖、三等奖,张跃龄还获得最佳摄影奖、评委会特别奖。获奖选手的奖品是中国移动通信集团甘肃有限公司提供的手机一部。传媒学院教师孟子为、刘涛、李莉、朱怡璇被评为优秀指导教师。孟子为在颁奖现场对二等奖获奖作品进行了点评。

大学生DV作品反映校园生活,记录风土人情,揭示社会现象,彰显人情真善,提炼升华出人生的闪光点。该大赛的举行提升了当代大学生的创新精神、动手能力和自主学习能力,充分发挥了学生的个性特征,促进了高校传播专业发展,活跃了高校文化生活,塑建着健康阳光校园。大学生DV创作是传媒学子积极践行“传媒六艺”之“摄”与“制”,努力提升个人专业技能的重要途径。