武威电视台制片人与传媒学子进行专业交流

来源:传媒学院发布时间:2018-10-08浏览次数:48

12月17日下午,武威电视台制片人刘漾莅临传媒学院,就新闻媒体人的职业发展等问题与传媒学院师生进行了深入探讨。传媒学院党委副书记、副院长王德祥主持座谈会,传媒学院各专业30余名学生参加座谈会。

2012年10月,传媒学院与武威电视台签订战略合作协议,双方将在广播电视学术交流、人才培养、纪录片创作等领域开展全面合作。

座谈会上,针对新闻行业的现状,刘漾老师对媒体人的职业素质问题提出了自己的见解:“选择新闻就是选择了辛苦。”他认为,传媒专业的学生要努力完善自己的知识结构,提高个人业务素养。既要努力学习专业课,也要在其他领域拓展知识的深度和广度,努力将自己锻炼成为新闻采、编、播全面发展的人才。对于当今的主流媒体和娱乐媒体,刘老师也有自己独特的看法。“这是一个娱乐至死的年代。”他说,“传递正能量,主流媒体责无旁贷。”同时,结合武威市的历史文化特色,刘老师还对武威电视台与传媒学院在拍摄纪录片方面的合作计划做了说明。

学院党委副书记、副院长王德祥在发言中希望各位同学能够努力提高专业素质,既要做到博览群书,也要积极参与到专业实践中去,实现属于自己的梦想。