资深影视动画制作人李可莅临我院讲学

来源:传媒学院发布时间:2018-10-08浏览次数:40

10月15日晚7点半,北京通宇思科数字电影学院校企合作项目总监、大学生培训中心主任、资深影视动画制作人、影视特效师李可博士应我院邀请,在学校新校区学术报告厅举行了“电影电视后期制作”报告会。200多名传媒学子分享了电影电视后期制作技术技巧。

李可博士结合自己的作品向在座学子分析了《闪闪红星》、《天下无贼》、世博会《历程》、《大秦帝国》等优秀影片精美的后期特效制作及专业人员精湛的技术。
      李可博士对影视行业进行了基本的评估,他认为,在数字时代,随着电影电视及广告行业的发展,诞生了三个很重要的工作岗位:调色师、剪辑师、录音师。他以2012年热播的影视剧《甄嬛传》为例,说明参与这部影视剧后期制作的就有27人,从而强调后期制作人才需求量之大。中国的影视产业发展长期受阻,而阻碍我国影视发展的瓶颈便是人才缺口大。面对这样既忧又喜的局面,李可博士鼓励同学们行动起来,用最扎实的基本功去迎接个人的发展机会。

李可博士、北京通宇思科数字电影学院驻兰州办事处主任李晓楠还与学子们进行了现场交流