传媒学院举行金秋师生文艺晚会

来源:传媒学院发布时间:2018-10-08浏览次数:25

今宵共叹青春好  金秋笑看夙梦圆

——传媒学院举行金秋师生文艺晚

金秋之夜,青春梦圆。10月14日晚,以“梦想,从这里腾飞”为主题,传媒学院金秋师生文艺晚会在大学生活动中心202室精彩呈现。传媒学院党委书记符得团,副院长徐兆寿,党委副书记、副院长王德祥,校学生会秘书长杨庆,学院办公室主任龙琳,播音与主持艺术专业系主任李丽,各兄弟学院学生会主席及传媒学院400多名师生齐聚一堂,迎接传媒学院的新同学,并与他们一起共同见证梦想的绽放。

学院社团小红果社100余名成员也参与了本次晚会,并为社团成立一周年点亮了生日蜡烛。康师傅冰红茶、兰州联盛畅想数码科技有限公司、尚德造型等企业为晚会提供了宣传、奖品、化妆、礼品等赞助。

晚会以一首怀念旧时光,展望未来的集体诗朗诵拉开序幕,精彩纷呈的节目接连上演。有青春活泼的歌曲串烧《青春不散场》珠玉在前,蒙语歌曲和藏族舞《卓玛》展现出别样风情。古典绚丽的舞蹈《霓裳羽衣舞》与动感时尚的街舞表演相得益彰,给在座观众带来豪华的视觉盛宴。讲述几位女兵不怕牺牲,冒着生命危险向拉萨输送物资的朗诵剧《永远的格桑梅朵》和声情并茂的个人独诵《大堰河,我的保姆》则带着深情向观众传递经久不息的感动。晚会中更有以幽默反串为亮点的小品《翠花》中场亮相,博得无数笑声和掌声。我院张洋老师的琵琶独奏《彝族舞曲》曼妙如珠落玉盘,将全场气氛推向高潮。

晚会还表彰了2013年学院生活文化周中获奖的文明宿舍,鼓励同学们要以良好的精神风貌度过大学生活,学院党委书记符得团,党委副书记、副院长王德祥为优秀宿舍颁奖。作为本场晚会的主要组织单位,传媒学院学生会文艺部带来的终场节目——歌曲串烧《青春梦飞扬》与晚会主题遥相呼应。

在晚会进行中,由学院新闻中心网络部负责进行现场的微博互动,晚会进行中不断收到各兄弟学院和社团以及其他院校的微博祝贺,场内场外的同学们更是通过微博墙就晚会相关内容进行了及时交流,把晚会的气氛一次次推向高潮。

本场晚会是传媒学院新一届团委学生会主办的一项全院大型活动,它的成功落幕肯定了新一批学生干部的才干,更是增添了大家迎接挑战的信心,也是学院践行“传媒六艺”的一项重要活动。