传媒学院与武威市广播电视台签订合作协议

来源:传媒学院发布时间:2018-10-08浏览次数:100

10月12日下午5时,西北师范大学传媒学院与武威市广播电视台合作协议签约仪式在新校区学院会议室举行。武威市广播电视台台长罗文擘、办公室主任刘漾、传媒学院党委书记符得团,副院长徐兆寿,党委副书记、副院长王德祥与传媒学院部分研究生参加仪式。

在传媒学院副院长徐兆寿的主持下,我院党委书记符得团与罗文擘台长签订合作协议。徐兆寿副院长为罗文擘台长颁发聘书,正式聘请他为传媒学院硕士研究生兼职导师。武威市广播电视台还为学院赠送了礼品铜奔马。

罗文擘台长在随后的发言中表示,武威市是有深厚积淀的历史文化名城,随着我省华夏文明传承保护区的建设,武威市广播电视台与传媒学院的合作前景光明。结合传媒产业发展现状,徐兆寿副院长鼓励在座的同学们做好实践准备,提高动手能力,踊跃参与到合作项目中去。

今后,我院将与武威市广播电视台在多方面展开合作。依托武威博大深厚的历史文化和经济社会发展,双方将共同策划拍摄包括《天马出世》、《鸠摩罗什传奇》、《苏武传奇》、《凉州会盟》等选题在内的多部纪录片。在合作开展人才培养方面,传媒学院将在武威市广播电视台挂牌建立实践基地,组织学生参加纪录片拍摄等专业实践,也将聘请武威电视台专业人员为我院硕士研究生导师,武威市广播电视台也将在我院挂牌建立采编播人员培训基地。此外,围绕广播电视新闻宣传和传媒学院教育教学的契合点,院台双方还将积极进行文化产业研究开发和学术交流。