传媒学院兰州市广播电视总台合作建立兰州播音主持培训基地

来源:传媒学院发布时间:2018-10-08浏览次数:92

9月28日,由传媒学院与兰州市广播电视总台合作建立的“兰州播音主持培训基地”成立暨合作协议签约仪式在兰州市广播电视总台演播厅举行。原中国国际广播电台台长、中国广播电视协会播音主持委员会会长李丹,兰州市委常委、宣传部长周丽宁,西北师范大学副校长刘玉泉,中央电视台国际频道主持人张腾岳,中央人民广播电台经济之声主持人王强,兰州市广播电视总台台长王韧,传媒学院党委书记符得团,党委副书记、副院长王德祥及兰州市广播电视总台负责人、主持人播音员,传媒学院播音与主持艺术专业40余名学生参加了会议。

仪式上,西北师范大学传媒学院与兰州市广电总台现场签署兰州播音主持培训基地合作协议书。随后,中广协会播音主持委员会会长李丹,市委常委、宣传部部长周丽宁为西北师大传媒学院和市广电总台授牌。中广协会播音主持委员会会长李丹,市委常委、宣传部长周丽宁,西北师范大学副校长刘玉泉分别在会上讲话。

李丹会长指出,“纵观全国,播音主持培训基地的成立在兰州首开先河,这是一个里程碑式的创举。兰州是一个文化底蕴深厚,内涵丰富的城市,虽身处内陆却没有脱离文化发展,始终站在文化潮流的前线。从兰州走出了许多播音主持界的名人,他们也将为这一基地的成立注入自己的力量。”周丽宁对“兰州播音主持培训基地”寄予厚望,她说:“从我们这座城市走出去的李修平、朱军、水均益、张腾岳、耿萨、张莉、王杉等播音员、主持人已经广为观众、听众熟悉和喜爱。可以说,他们的成长不仅是我们兰州人的骄傲,是我们应该大力挖掘的文化资源,更是我们培训基地努力培养的方向。”我校副校长刘玉泉向与会嘉宾简单介绍我校及传媒学院的历史与发展现状,并代表学校祝贺兰州市广播电视总台和西北师范大学传媒学院的合作取得圆满成功。

传媒学子在仪式上深情地朗诵了自创诗歌《我的中国梦》,受到了张腾岳老师的称赞。仪式之后,原中国国际广播电台台长、中国广播电视协会播音主持委员会会长李丹,中央电视台国际频道主持人张腾岳,中央人民广播电台经济之声主持人王强与兰州市广播电视总台主持人播音员及传媒学院播音与主持艺术专业学生进行了互动交流。

兰州播音主持培训基地由西北师范大学传媒学院和兰州市广播电视总台联手打造,旨在以甘肃建设文化大省和打造“华夏文明传承创新区”为契机,充分利用兰州广电总台作为主流媒体的影响力,同时发挥西北师范大学传媒学院的教学资源和培训优势,探索媒体与高校间合作的新路子。这次合作,是校台双方“走出去、引进来”的有效探索,也是我省传媒界的一件喜事,传媒学院将为基地各项工作积极创造条件,进一步助推双方共赢发展,培养更多的优秀播音主持人才,为促进我省广电传媒事业的发展做出新的更大的贡献。