传媒学院组织开展党的群众路线教育实践活动专题学习交流活动

来源:传媒学院发布时间:2018-10-08浏览次数:7

9月26日下午4点,传媒学院组织全体师生党员开展“党的群众路线教育实践活动”专题学习交流活动。学院委请甘肃省农村党员干部现代远程教育管理办公室为全体师生党员播放9部全国党员教育电视专题片,组织全体师生党员进行学习观摩交流活动。

活动中共播放九部教育片。其中《党员故事》讲述了南宁市隆安县隆怀教学点党员教师农喜耀身患强直性脊柱炎,身残志坚,十年如一日坚守教学岗位,为国家教育事业做出贡献的故事。《寻梦黑城》记录了几位退休林业专家不畏艰险,在巴丹吉林沙漠古城黑城植树造林,治理荒漠化的过程。而《环卫班长陈淑萍》则展现了广州党员环卫工人陈淑萍不辞辛苦,在熹微晨光中工作的爱岗敬业精神。

其余六部教育片分别是《铁甲精兵》、《山林里的守望者》、《一个村支书的“红色情结”》、《山村里的夫妻校》、《舍得自己这一半》和《为了那个郑重的承诺——中国华融优秀党员干部周伙荣》。片中的主人公们用牺牲小我成全大我的行为诠释了作为一名共产党员的责任和担当,鼓舞着新一代共产党人继承前人优良品格,为国家做出贡献。一个个具有鲜明性格的主人公身体力行党的优良传统,为党的后继者树立了优秀的学习榜样!集中学习交流活动有利于传媒师生在学习先进的同时,激励自我。