王德祥

来源:传媒学院发布时间:2018-10-08浏览次数:2831

王德祥,男,汉族,1970年生,甘肃会宁人。中共党员,公共管理(MPA)硕士研究生,副研究员。西北师范大学传媒学院(新闻学院)党委书记。甘肃省当代文学研究会秘书长、常务理事。甘肃省诗词学会常务理事、吟诵委员会常务副主任,甘肃省戏剧家协会会员。
   1995年6月毕业于西北师范大学中文系并选留学校,先后在党委办公室、学校办公室、继续教育学院、生命科学学院、传媒学院工作。历任党委办公室、学校办公室秘书,继续教育学院团委书记、办公室主任,生命科学学院副院长,传媒学院党委副书记、副院长。2000—2019年数次借调省文明办、省委宣传部、省委学习实践科学发展观活动领导小组办公室、省文化厅、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室工作,参与刊物、简报编辑,讲话、报告等文字材料撰写及宣传、协调、督查、调研等工作。
      在《管理科学(人大复印资料)》《中国成人教育》《中国职业技术教育》《西北师大学报(社科版)》《学生工作》《秘书之友》、《青年工作论坛》《党的建设》《甘肃教育》《西北成人教育学报》《中国社会科学报》等学术报刊发表理论文章20余篇,主编《核桃树下》(上海人民出版社)1部,参编《高校办公室工作理论与实务》(兰州大学出版社)、《学校办公室管理基础》(中国档案出版社)、《陇原大地中国梦》(甘肃文化出版社)等著作4部。编著《新时期思想政治工作理论与实践》、《实践之源、创新之光—甘肃省思想政治工作典型经验选编》、《甘肃省国防教育知识读本》等书。在《甘肃诗词》《甘肃日报》等报刊发表诗作数首,出版个人自选诗词集《行吟集》。

完成中宣部、中国政研会课题《思想政治工作评价标准指标体系的具体方法和权重》,主持省委宣传部课题《甘肃省开展增强“四力”教育实践工作专题调研》,参与完成省社科规划项目《西北地区民 生问题解决的政策评估研究》、中宣部重点课题《十六大以来宣传思想文化工作成就和经验》等研究课题。参与的研究课题曾获全省思想政治工作课题研究优秀成果一等奖,论文《当代大学生思想道德问题浅析》曾获全省高校思想政治教育工作优秀论文二等奖。

曾获甘肃省保密工作先进个人、甘肃省教育系统信息工作先进个人、甘肃省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动优秀指导教师, 第三届中国嘉峪关国际短片电影展 “伎乐天杯”奖优秀指导教师,甘肃省第七届大学生微电影创作大赛优秀指导教师,甘肃省第二届青少儿主持人暨经典诵读电视大赛优秀指导教师。屡获西北师范大学优秀党务工作者、优秀班主任、大学生暑期“三下乡”社会实践优秀指导教师等荣誉称号。