《凉州传》出版项目采购公示

来源:传媒学院发布时间:2021-07-07浏览次数:10

      一、项目情况

西北师范大学拟通过单一来源方式采购《凉州传》出版项目,现对该项目情况进行公示。

(一)项目基本情况

《凉州传》是知名学者、作家徐兆寿为家乡凉州书写的历史文化传记。与一般历史传记不同,徐兆寿以文学的笔触,以文化大散文的方式,生动再现了凉州人的古今生活,并融入他自身的切身感受,是一部有情有义的传记。该书分为三大部分,第一部分是讲述凉州及河西走廊在汉之前的历史,主要以《山海经》的考古为证,这是前人未做的学术。第二部分主要讲述五凉时期的凉州文化,尤其把张轨等人对凉州进行儒家文化教化的历史写得异常饱满,是以六经注释凉州,也是发前人之未发之思想。第三部分是讲述五凉之后凉州文化的流布,也是以六经的方式展开讲述,试图构建一个“斯文宰世”的文化凉州。

总之,徐兆寿以独特的方式对凉州及河西走廊的文化进行了一次全新的阐释,是集历史、哲学、文学、宗教、社会学、艺术学等多学科为一体的一部关于凉州的百科全书。该专著符合出版条件,能够出版发行。

(二)供应商基本情况

广东人民出版社成立于1951年,1978年和1981年先后分出广东科技、岭南美术和花城出版社1985年,又分出广东教育出版社和新世纪出版社。30多年来,该社出版了6000多种各类图书。广东人民出版社积极开展对外协作出书,向外供稿、联合编辑出版或利用胶片重印已达数十种。并先后成立了广东人民出版社读者服务公司和新世纪印务公司,前者除经营纸张材料、承接广告业务外,还在中国各地发展了200多个图书发行网点,并在广州市海珠区开办了图书门市部;后者与花县合办印刷厂,为缩短出版周期创造条件,1985年已印书35万册。 广东人民出版社具有良好的制作团队、出版平台和宣传能力,能够取得良好的社会效益。其一大批重点书和双效书在海内外产生了较大的影响,受到学术界和广大读者的喜爱和好评。多次被新闻出版总署评为中国“良好出版社”。

联系人:汪泉广东人民出版社有限公司编辑)

地址:广东省广州市海珠区新港西路204

(三)实施单一来源采购的必要性

1.出版物是特殊产品,产品参数具有特殊性,实施单一来源采购是保障出版物质量的基本手段与必要方式。

2.广东人民出版社有专业的编辑队伍,在策划选题、编辑校对、装帧设计等各方面均有着丰富的专业经验,有能力确保全书的高质量、高品位,且为全国知名出版社,有助于研究成果的推广。

3.经三位校外专家论证,认为《凉州传》这部著作应该实施单一来源采购,广东人民出版社是首选。

二、以下申请单一来源采购

(一)项目信息

项目名称:《凉州传

生产商/经销商:广东人民出版社

单位:部

数量:1

金额(万):4

(二)专家论证意见

    专家一:

姓名:马步升 研究员    

工作单位:甘肃省社科院

论证意见:广东人民出版社多年来精心组织、做精品项目,取得很大成绩,近年又出版《广州传》等品牌图书,经济效益和社会效益都很突出,完全能够胜任本项目

    专家二:

姓名:张存学 高级编辑   

工作单位:甘肃省文学艺术界联合会

论证意见:广东人民出版社是一家老牌的综合性出版机构,曾多次获得国内出版类奖项,业务能力强,在国内声誉较好,有助于学术成果的推广。

    专家三:

姓名:张哲   编审

工作单位:兰州交通大学

论证意见:广东人民出版社具有良好的制作团队、出版平台和宣传能力,能够取得良好的社会效益。其一大批重点书和双效书在海内外产生了较大的影响,受到学术界和广大读者的喜爱和好评。多次被新闻出版总署评为中国“良好出版社”,是唯一可以满足项目需求的供应商。

 

 

 

                                                                                                                 西北师范大学传媒学院

                                                                                                                         202076