赛事速递 | 传媒学院荣获“阳光体育嘉年华”捕鱼竞赛二等奖

来源:传媒学院发布时间:2021-04-16浏览次数:155

动感青春无极限,阳光体育嘉年华。最近两周,传媒学院的小伙伴们去参加2021 “阳光体育嘉年华”趣味体育竞赛啦!拔河比赛、单腿跑火车、一鼓作气、捕鱼竞赛已经告一段落。在捕鱼竞赛中,传媒学院参赛队伍荣获二等奖。下面,让我们来看看传院的小运动员们是怎么说的吧!

单腿跑火车

虽然在这次比赛中我们发挥的不是最好,但在这次活动中我看到了同学们的顽强拼搏与坚持不懈。在这些品质面前,结果的好坏似乎显得不那么重要了,重要的是同学们在比赛中体现出的拼搏精神。

——2020级广播电视编导2班学生董家祥

单腿跑火车是一个很有意思的项目,不仅拉近了同学之间的距离,还可以培养同学间的默契,促进合作。

——2020级广播电视编导2班学生徐敏娟

训练的过程很累,不仅仅是手臂举起前面同学腿的那种酸疼。我们从训练时刚开始两三步就掉落到最后比赛的时候一遍过,这证明我们付出的努力和汗水是值得的。

——2020级广播电视编导2班学生张文暄

一鼓作气

这个游戏给我的最大感受就是一定要有团队合作精神。其次是要注意游戏技巧,精准练习定位球的位置,每个人都要控制好自己的力度,自己玩的同时也要兼顾他人。

——2020级广播电视编导3班学生王心茹

一鼓作气需要队员间巧妙的配合,也就是极强的默契度。它对每个人的力度掌控和队员的耐心都有很大程度的考验。

——2020级广播电视编导3班学生娄登华

捕鱼竞赛

去年因为疫情的原因,举办的是线上阳光体育文化节,而今年在实战中感受到了不一样的团队项目。捕鱼竞赛展现了团队精神,大家一起携手逃跑,躲避网的追捕;做网的时候更要齐心协力有战略地迅速战斗。当所有人都团结一致时,输赢反而没有那么重要了。体育活动的意义就是在于感受当下的时刻,感受团结一心的力量。

——2019级播音与主持艺术1班贾皓雅

捕鱼比赛是一个很有趣的团体游戏,想要取得好成绩并不容易,需要队伍全员的团结努力,尤其需要有谋略。我们总结得出:当网的时候,要判断迅速,行动敏捷,听从指挥;心态要紧而不乱,放开自我,全力施展个人能力。冲锋在前的同学付出了更多的体力,对团体胜利做出了很大贡献。同时,为我们加油鼓掌的同学对我们产生了很大的激励,让能更好地带起我们的激情。本次有幸参与捕鱼比赛,并能承担一部分的任务,最后一起分享成功,我感到非常快乐。

——2019级新闻学1班刘进晶

去年因为疫情原因,我们都没有参加趣味运动会,还是比较遗憾的。今年收到通知时非常积极地报了名,也幸运地入选了。比赛前还是有些紧张,不过好在及时调整了过来。在和其他学院PK的时候,大家都各司其职,团结一致,配合也很默契,最终取得了优异的成绩。很高兴能参加捕鱼竞赛这个有趣的游戏,期待下一次的活动。

——2019级广播电视编导2班马书旺

趣味体育运动创新了传统运动项目,激发了学生的体育兴趣,调动了学生的参与性,助推学校形成浓厚的体育氛围。团体竞赛的形式更有利于加强学生的团队意识和团队精神,展现集体荣誉感与责任感。