喜讯 | 徐兆寿院长荣获 “第五届甘肃省中青年德艺双馨文艺工作者”称号

来源:传媒学院发布时间:2020-05-29浏览次数:231

5月25日,甘肃省文联五届九次全委会在兰州召开,西北师范大学传媒学院徐兆寿教授荣获“第五届甘肃省中青年德艺双馨文艺工作者”称号,受到省委组织部、省委宣传部、省文联的联合表彰。

甘肃省中青年德艺双馨文艺工作者评选活动是由中共甘肃省委组织部、中共甘肃省委宣传部、甘肃省文学艺术界联合会联合发起的一项荣誉评选活动。该活动旨在倡导德艺双馨精神,加强文艺队伍思想道德建设,提升文艺工作者职业道德水平,大力培育和践行“爱国、为民、崇德、尚艺”的文艺界核心价值观,并树立一批品德高尚、艺术精湛的文艺工作者先进典型。该活动自2009年启动以来,至今已进行五届评选。本届共评选30名,西北师范大学有2名入选。

徐兆寿,甘肃凉州人,现任西北师范大学传媒学院(新闻学院)院长、教授、博导。教育部新世纪优秀人才,甘肃省文化宣传“四个一批”人才,中国当代文学研究会常务理事、中国文艺评论家协会理事、甘肃省当代文学研究会会长、甘肃省文艺评论家协会文学委员会主任、《当代文艺评论》主编等。共发表各类文章300多篇,出版各类著作31部。多次获得敦煌文艺奖、黄河文学奖、甘肃省哲学社会科学优秀成果奖。获得省级精品课程1项,获得第十八届甘肃省普通高等学校青年教师成才奖等。主持课题11项,其中主持国家社科基金重大项目1项,西部项目1项,主持省部级课题6项,主持横向课题3项。小说《荒原问道》荣获第六届黄河文学一等奖、第八届敦煌文艺一等奖,小说《鸠摩罗什》荣获中国传记文学学会第五届传记文学优秀长篇文学奖、第九届敦煌文艺奖。