青媒思享|传媒学院召开“学长学姐说考研”考研交流分享会

来源:传媒学院发布时间:2024-04-25浏览次数:10

4月22日下午,传媒学院以“青媒思享,学长学姐说考研”为主题的考研交流分享会在线上召开。学院邀请2020级广播电视编导2班孙鹏、2020级广播电视编导2班刘易娴、2020级广播电视编导3班王一越三位传媒学院培养的准研究生为传媒学子分享学习经历和考研经验。传媒学院辅导员周艾及本科生、研究生参加会议,会议由周艾主持。

会议伊始,周艾对三位准研究生进行介绍,孙鹏、刘易娴被西北师范大学戏剧与影视专业录取,王一越被扬州大学戏剧与影视专业录取。

图片

孙鹏分别从“热身阶段”、“背书阶段”、“冲刺阶段”、“大战在即”四个阶段展开讲述,结合自身经验叮嘱大家:在考研备战初期要坚定信念;中期要有细致的计划,在提升学习强度的同时更要平衡好心态“不要自欺欺人,不要狂妄自大,行百里者半九十”;后期要保持好习惯,持有一颗平常心,注重心理健康。此外,孙鹏还为同学们分享了不同学科的学习方法,提供了在生活习惯和平稳心态方面的建议,对准备考研的传媒学子有很大的参考价值。

刘易娴分别从备考的时间、地点、资料和教材、课程内容、学习生活、备考期身心健康等几个方面展开经验分享。“好的地方会提高学习效率,答题的效率也是重中之重,要注重答题技巧。同学们一定要坚持,考试时一科没发挥好也一定要坚持考完!黎明之前最黑暗,放弃实在不划算!”娓娓道来的“上岸”经历让同学们备受鼓舞,实用的公众号分享让同学们备受启发。

王一越向同学们介绍了“考研报班”与“考研不报班”两种学习方式各自的优缺点,并从英语、政治、专业课三门学科的答题技巧、心态养成、初试和复试的准备几个方面展开经验分享,并向同学们提出关于人生选择和未来展望的建设性建议,干货满满。

会议最后,周艾根据自身考研经历为本次分享会作总结。周艾强调,对于大三、大四的同学,要有明确的复习目标,把握好节奏,科学备考;而大一大二的同学首先要把专业课学好,为考研筑牢扎实的基础。希望同学们在考研路上自律自信,终有所获!