朱怡璇

来源:传媒学院发布时间:2022-06-13浏览次数:3375

朱怡璇,西北师范大学“云亭青年教授”,硕士生导师。北京师范大学戏剧与影视学博士。甘肃省一流本科课程《纪录片创作》线上线下混合式课程负责人。主持国家社科基金艺术学项目、甘肃省社科基金项目,参研国家社科基金重大项目和其它省部级项目多项。学术专著曾获中国高校影视学会第十五届“学会奖”学术专著类二等奖,咨询报告被省政协领导批示并采纳,获中国高校影视学会第十六届“学会奖”调研报告类二等奖。获中国文联“啄木鸟杯”第三届网络文艺评论“最佳评论文章”。北京师范大学优秀博士论文奖。在《光明日报》《当代电影》《中国电视》等核心期刊发表多篇学术文章与文艺评论。曾获西北师范大学“教学科研双星”。甘肃省新媒体艺术协会理事、甘肃省电影家协会会员,甘肃省文艺评论家协会会员。担任第25届、第28届北京大学生电影节主竞赛评选单元专家评委。

研究方向:影视艺术;青年文化;新媒体艺术

主讲课程:《纪录片创作》《新媒体视听节目形态分析》《学科前沿》等