中国社会科学出版社刘艳副编审应邀来我院作专题报告

来源:传媒学院发布时间:2021-07-09浏览次数:587

7月5日,中国社会科学出版社刘艳副编审应邀为我校师生开展题为“如何申请国家社科基金后期资助项目”的专题报告,讲座由传媒学院院长徐兆寿主持。西北师范大学科学研究院、传媒学院、马克思主义学院等学院教师、博士研究生五十余人参加了报告会。

报告会中,刘艳从中国社会科学出版社的历史发展、获奖情况、出版社影响力等方面简述了中国社会科学出版社现状;其次从出版流程、需要送审的选题、慎重申报的选题、专著注意事项、出版规范、禁用词汇等方面向学校师生分享了图书选题、写作规范、写作内容、图书送审等相关注意事项。

同时向我校师生分享了中国社会科学出版社的免费出版项目、优惠出版项目、基金申报等福利,从国家社科基金项目的选题、前期准备、申报等流程对当下国家社科基金项目进行了深入分析与解读,并鼓励博士在毕业三年后以本人毕业论文为学术成果申报项目,争取得到更大的支持。

报告会互动环节,学校师生与刘艳就项目申报等问题进行了深入交流,徐兆寿进行了报告会总结,徐兆寿表示,希望学校师生通过此次报告会能够,促进与中国社会科学出版社进行深入交流与合作,尽可能将学校师生的学术成果最大转化,最优转化。