快讯 | 西北师范大学传媒学院师生收看庆祝中国共产党成立100周年大会

来源:传媒学院发布时间:2021-07-01浏览次数:264

祝福党的百年华诞

71日上午,传媒学院组织学院教职工及广大青年学生收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神。

学院领导和师生党员集中在学院608会议室收看大会直播,学院部分学生在教室、宿舍、校园,通过手机、电脑观看大会直播。大家聚精会神边看边记,认真学习习近平总书记的讲话精神,畅谈学习体会,并纷纷表示,听了习近平总书记在庆祝大会上发表的重要讲话,感到欢欣鼓舞,精神振奋。y

学生纷纷表示:我们一定会牢记习近平总书记的殷切期望和嘱托,树立远大理想,勇担时代责任,砥砺奋斗,争做担当民族复兴大任的时代新人,为实现中华民族的伟大复兴做出应有的贡献。

传媒学院团委书记、本科生第二党支部书记付枭雄说:

今天是我们党的百岁生日,更是全党、全军和全国各族人民喜迎的第一个百年大庆。在庆祝建党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,我们无比激动、倍感骄傲、倍感自豪。回首我们党走过的百年风雨,党的光辉历史,党的优良传统,都将激励我们不忘初心、牢记使命、不忘党恩、紧跟党走。作为新时代一名年轻团干部,我将立足本职,牢记初心使命,发扬奉献精神,主动走近学生、关心、关注、关爱学生,全面提升素质本领,发挥优势,从党史中汲取丰富滋养,引导学生树立正确价值理念,为培养“德、智、体、美、劳”全面发展的社会主义时代新人贡献自己的青春力量。

2019级广播电视编导1班粟楦雅说:

庆祝中国共产党成立100周年大会于71日上午8时在北京天安门广场隆重举行。传媒学院第一党支部在传院717组织集体观看直播。直播画面中盘旋飞舞的飞机,轰轰的响声是骄傲,是自豪,更是对未来美好生活的向往。

经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会。听完总书记的讲话,我更加坚定了我们党员拥护党、为实现中国梦奋斗终身的决心。中国共产党关注人类前途命运,同世界上一切进步力量携手前进,中国始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者!

我们作为幸福的一代,出生于和平年代,没吃过饿肚子的苦,没尝过穿不暖的寒。我们要感谢党,感谢新中国!祝福伟大的党、伟大的中国繁荣昌盛!

2018级动画学1班陆娅娟说:

何其有幸,生于华夏,生于盛世,见证百年,我们长在红旗下,生在春风里,不经乱战,不缺衣食,人民有信仰,国家有力量,民族有希望,目光所致皆华夏,五星闪耀皆信仰。颁发“光荣在党50年”纪念章,在中国共产党历史上属首次,这不仅体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员的关心、关怀和褒扬,也极大地增强了老党员乃至全体党员的荣誉感、归属感、使命感。在此我祝福伟大的祖国繁荣昌盛!

2018级动画学1班任文涛说:

百年风华盛世如愿,

1921年到2021年,这一百年的历程是鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧与力量谱写的。这一百年是披荆斩棘、艰苦奋斗、砥砺前行的百年,同时也是开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地的百年,中国共产党致力于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!很喜欢这句话:我们生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰!

2018级广播电视编导2班张佳说:

在建党节的今天,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话中说:“中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。”是啊,自1921年成立以来,中国共产党已经走过了100年的风风雨雨。每一次听到《义勇军进行曲》奏响时,看到国徽的时候,一种振奋、一种激昂、一种感动,骄傲自豪的心情会油然而生。

历史的尘烟,掩盖不住世纪的风雨,星星之火可以燎原,无数先驱者已将希望的种子撒向神州大地,绽开了一片烂漫的红色。作为一个中国人,我深深地为我们欣欣向荣的国家而感到荣耀;为我们不断求索、不断前进的政党而感到骄傲;更为能够投身充满机遇和挑战的现代化建设而感到自豪。

我们要铭记党,拥护党,紧紧跟随党的领导,热爱祖国。在身处国泰民安的今天,我们应该铭记与感恩。

回望历史,中华民族站起来、富起来、强起来的不凡征程刻印下共产党人的担当与奉献,书写着共产党人的初心和使命。又是一个火热的七月,七月的曙光照亮黑暗,七月的宣言指引方向,七月的脚步走向辉煌,七月的红旗热血飞扬。传媒学子美好的歌声唱响:在党的领导下,祝愿祖国盛昌。