青媒思享公开课 | 学院举办《新时代背景下的中国当代电影发展现状与展望》主题讲座

来源:传媒学院发布时间:2021-06-17浏览次数:258

6月15日,青媒思享公开课——“中国传统文化与影像传播”主题讲座在传媒学院举办。此次讲座由青年电影出品人、制片人、策划人陈少虹与著名纪录片新媒体主编、策划、制片人张安宁以对谈的形式展开。

陈少虹老师分享了她参与科幻电影《流浪地球》的制作的经历。她认为此前很多人投资制作科幻题材影视都未能成功,原因在于影片未能与中国文化很好地融合。她认为“叫座不叫好”和“叫好不叫座”现象在当下中国国产电影市场均是客观的存在,对这两种现象的研究有助于我们直视电影行业存在的问题,趋利避害,促进我国电影行业的健康持续发展。

张安宁老师认为:随着观众审美水平越来越高,更有知识的编剧在未来将会获得更多的机会,她鼓励同学们要早起步,从简单的短片开始做起,不断为自己的成长积累经验。