“心摄影”,用心捕捉每个生命

来源:传媒学院发布时间:2021-06-09浏览次数:153

525日是全国大学生心理健康日,为关爱大学生心理健康,提倡大学生爱护自己,珍爱生命,西北师范大学传媒学院举办了“心摄影”大赛。本次比赛中,同学们通过镜头,以“多彩校园,美丽心灵,健康人生”为主题,捕捉身边最美的画面。

截至目前,传媒学院共收到200余份参赛作品,经过学院评委的认真评审,最终有11位参赛选手的作品脱颖而出,其中一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖5名。接下来让我们共同欣赏以下获奖作品,倾听美丽心灵的声音!

比赛鼓励同学们亲身参与到实践中去,通过眼睛与镜头,用照片记录身边温暖的瞬间,并采用图文并茂的方式讲述图片故事,分享出他们的青春与活力,温暖与美好。

传媒学院通过积极展开“心摄影”大赛,引导学生认识自己,提高对学习环境和社会环境的适应能力。培养学生乐观自信的人格,使学生善于控制调节自己,排除心理上的困扰,从而推进学校心理健康教育工作,让大学生懂得心理健康在成长过程中的重要性。