喜讯 | 2017级新闻学1班团支部获2018年“十佳团支部”称号

发布时间:2019-01-03

根据共青团西北师范大学委员会《关于2018活力团支部创建遴选的表彰决定》,传媒学院2017级新闻学1班获西北师范大学十佳活力团支部称号。




为深入学习贯彻团的十八大精神,落实好《高校共青团改革实施方案》,201811月以来,在基层团支部申报和学院团委创建、推荐的基础上,学校经过资格审查、线上投票、线下汇报展示,开展了活力团支部创建遴选活动。为号召广大基层团支部对标看齐,更好地发挥团支部基层战斗堡垒作用,校团委研究决定授予传媒学院2017级新闻学1班团支部等10个团支部西北师范大学十佳活力团支部称号,奖励奖金500元。



支部概况:

2017年入学以来,2017级新闻学1班团支部多次开展团日活动、文体活动、志愿服务等各类活动,团员参与度高,团组织活动取得了明显成果。

支部团员积极参加学校四自工作,在助学育人岗位上表现突出,在学校、学院各部门考核中全体合格。2017级新闻学1班团支部认真落实三会两制一课制度,严格遵循团中央和校团委要求,开展学习青年习近平系列、学习十九大精神系列团思想政治教育及团组织生活会,并通过本班新媒体平台:微信公众号“17新鲜闻学、官微“NWNU传院新闻学一班及时记录活动、传递活力。  



2017级新闻学1班团支部主动开展各类团学活动:为响应传媒学院传媒六艺·三百计划201711月,组织全体支部成员观看电影,提升支部成员综合素质;20183月,全体成员于兰州植物园进行春日踏青活动,拉近支部成员间的距离;支部于20184月组织支部全体成员参加义务植树活动,为建设美丽中国尽一份力;20185月,组织全体成员拍摄班级成长记录片,总片长32分钟,并上传至各大视频网站,以督促同学们不忘初心,砥砺前行;201811月,支部组织全体成员参观甘肃省科技馆,体会改革开放40年来我国取得的一系列科技成就。






在支部成员的共同努力下,2017级新闻学1班团支部共获西北师范大学先进班集体、西北师范大学五四红旗团支部等六项荣誉称号。



希望广大基层团组织不断提高凝聚力、吸引力和影响力,发挥团支部基层战斗堡垒的作用,希望广大团员青年继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以更加饱满的热情,开拓创新的精神,增强历史使命,强化责任担当,不忘初心跟党走。



相关链接:

2017级新闻学一班成长纪录片:

https://v.qq.com/x/page/g0769tt87bp.html


2017级新闻学一班甘肃省科技馆游记:

https://v.qq.com/x/page/a0800oo5708.html



 

图文:2017级新闻班

编辑:郇昕

责编:付嘉诚

审核:吕津豫