传媒学院团委开展助力脱贫攻坚“情暖衣冬”募捐活动

发布时间:2018-12-28

   寒冷的冬天已经来袭,在我们喝着奶茶享受着暖气的时候,陇南礼县有这么一群孩子,她们的小脸因为没有暖和的棉衣被冻得红彤彤,小手也冻得浮肿了起来。

   根据共青团甘肃省委办公室关于认真贯彻落实省委领导重要批示精神深化共青团助力脱贫攻坚“情暖衣冬”活动的通知。首先,提高思想认识,进一步增强困难群众温暖安全过冬工作的责任感;其次,坚持广泛动员,持续深化共青团助力脱贫攻坚战“情暖衣冬”的活动;最后,树立问题导向,强化各级团组织帮扶村困难群众温暖过冬的保障措施。

   青少年是祖国明天的花朵,是民族的未来。为了让她们在这个冬天更加温暖,传媒学院8个班级和5位老师集资2885元为小朋友们购置了10件棉袄和10双手套。另有2017级广播电视编导一班捐赠棉衣2件,2016级广播电视编导一班秦宝军捐赠棉衣1件、手套一双,2017级广播电视编导一班杨森瑞、张皓芃捐赠棉衣各1件。


          

    “我们班的一点心意,希望能帮助到她们。”2016级播音班班长陈思雯这样说。

    因为我们的能力有限,能做的也只是杯水车薪,希望小朋友们能够感受到来自这个世界的温柔,然后健康快乐地成长。



    由于时间和距离等现实因素,衣服将在2018年1月10日左右送至孩子们手中。在此替孩子们鸣谢以下为孩子们献爱心的班级和个人。



    班级分别是:2015级新闻学一班、2015级广播电视编导二班、2016级广播电视编导二班、2016级播音与艺术主持一班、2017级新闻学一班、2017级广播电视编导一班、2017级广播电视编导二班、2017级动画班、2018级广播电视编导一班。个人分别是:马成鸣老师、王绯老师、赵洁老师、袁会敏老师、2016级广播电视编导一班秦宝军同学以及2017级广播电视编导一班杨森瑞、张皓芃同学。


感谢以上班级和个人的积极参与,你们的爱心将会是小朋友们这个冬天最温暖的存在。

 

   捐款具体使用明细如下:
1、手套107310元(义乌商贸城脚吖吖手套、袜子店)

2、义乌商贸城韩米娜童装店3件棉衣1000元整

3、七里河王子公主童装店3件棉衣430

4、义乌商贸城宝贝衣家1件棉衣170

5、西部商贸IN服装店1件棉衣120

6、西部商贸中心1件棉衣220

7、六一商城兰萍童装1件棉衣230元。

募捐费用剩余405元,将用于下次的“情暖衣冬”活动中。

 

图文:传媒学院青年志愿者协会


编辑:杨雅喆


责编:祁夏


审核:吕津豫