传媒学院青年教师杜臣弘宇专著《泛传播时代的镜像站点》出版

发布时间:2018-11-08

近日,传媒学院青年教师杜臣弘宇专著《泛传播时代的镜像站点》由上海人民出版社出版发行。杜臣弘宇立足于中国当代信息社会,以多维度学术视角透析传媒文化,对全媒体操控下的泛传播时代进行了全方位的讨论。全书分为四章,第一章为从影像中走来,从导演和电影出发,针对其中的文化价值、精神意义做出解读。第二章为“泛化”传播的读图时代,针对当下新媒体时代大众文化、网络文化弊病,做出冷静的思考和反思。第三章为真人秀在电影中的运用研究,主要以美国真人秀在电影中的介入为出发点,从真人秀特点、交融运营、平台利用、发展深化、意义反思等多个角度,对这一问题做出详尽的论述。第四章为电影中的情感释放,作者选取了10部中外经典电影,并做出深度解读。
    《泛传播时代的镜像站点》一书倾注了作者理性的执着与感性的热忱,字里行间不仅透露着青年学者科学、严谨的治学态度,同时也反映出媒体人对传媒受众的道义与责任。杜臣弘宇是中国文艺评论家协会会员,长期致力于戏剧影视传媒领域的研究,并发表多篇相关学术论文。